01.jpg

1.5.jpg

Loft一詞起源自80年代美國藝術工作者因為經濟考量而利用廢棄工廠、倉庫作為創作空間,寬敞開放的空間且低廉的價格,保留建築原始的結構,並運用老舊的鐵件木條作為家具,節省經費的同時也達到環保的效果,這也是近幾年工業風盛行的原因,粗曠陽剛的美式風格配上回歸建築原始的面貌。

屋況 : 20年商業辦公大樓

基地位置 : 西屯區

規劃空間 : 辦公空間40坪 

辦公室容納人數:40人

施工時間 : 6週

系統板號:U999 曜黑松木、H3730 自然山核桃

 

03.jpg

此案原本的空間格局即是傳統辦公空間,但可以看出已有些許歲月痕跡,以及新格局配置的考量,因此幾乎將全室打掉重練。

04.jpg

05.jpg

將隔間牆與輕鋼架天花板全部拆除打通之後,可以感受到空間明顯寬敞許多。

而業主也正有此意就地取材,保留天花拆除後裸露的毛胚部分,將整個辦公室打造成道地的工業風.跳脫以往辦公空間中規中矩的配置

06.jpg

考量到大量員工每日進出的地面清潔,因此在原始樓板上鋪上塑膠地板以便清潔保養。

08.jpg

當現場沒有天花板或是隔間牆的時候就只能從地底下佈線,也是最費工的方式。

09.jpg

外露的冷媒管也需考量路線與整線美觀,將管線融入設計元素之一是工業風的要點。

10.jpg

利用深色石材與鐵灰的門框搭配是工業風的基本配色

11.jpg

文化石當然也不能少 

12.jpg

空間整體主色運用黑線配上橡木色材質與灰階石材

13.jpg

14.png

玄關使用仿清水模工法,在一般的矽酸鈣板上即可施作,使用材料為水泥砂漿,質感不輸真實清水模 。

15.jpg

配上EGGER U999 曜黑松木,更能襯托出水泥原始的質感 。

16.jpg

 

全室唯一隔間空間,會議室空間採用全透明玻璃黑色鋁框,內部配置窗簾可依需求調整成穿透與隱蔽。

17.jpg

18.jpg

較粗的鋁框為窗框,而較細的框則是推拉門框,透過尺寸的訂製讓兩種不同的框形有相同的造型

   19.jpg

在辦公桌前側放置鐵件鋁網,作為格柵別有一番風味。

  20.jpg

旁邊的機房電器櫃也暗藏玄機,對於資訊科技業主機是最為核心的設備,收納的同時也要考量到散熱問題。

21.jpg

透過物理熱對流原理在上方設置抽風機,每片隔板中間加上透氣孔蓋,

再由百葉窗門片送進冷空氣達到最佳散熱效果,每個環節都在考驗設計師的用心。

22.jpg

L型辦公區左右加上局部的隔間牆,作為空間的區分。

23.jpg 

茶水間油漆跳色,用顏色來區分空間屬性也是最直覺的方法,抹茶綠配上黑線條相當具有禪意。

24.jpg

木紋、白色,配上燈光,簡單的元素就讓質感就呈現出來了

25.jpg

26.jpg\

陽台的窗框為了安全著想設置了鐵網,黑色烤漆的鐵框不同於以往鋁框,

27.jpg

讓整個都市景致如同一幅畫映在框內。 

法莉普 小幫手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()